Rosie & Jim glutenfreie Southern Fried Hähnchenstreifen mir dreierlei Dips - der perfekte Snack

FETA DIP

Zutaten

200g Feta

200g Frischkäse

½ rote Paprika

1 Knoblauchzehe

1EL Tomatenmark

½TL Oregano

Saft einer halben Zitrone

10g gehackte Petersilie

3EL Olivenöl

SCHARFE SALSA SAUCE

Zutaten für etwa vier Gläser

1,2 kg Tomaten

5 Knoblauchzehen

2-3 rote Zwiebeln (je nach Größe)

3-4 grüne Chilischoten (je nachdem, wie scharf du es magst)

100 ml Olivenöl

100 ml Apfelessig

2 EL Rauchpaprika

2 EL Kreuzkümmel (Kumin)

Salz, Pfeffer

Etwas Zucker, wahlweise nach Geschmack

KNOBI SAUCE

Zutaten

6 EL  Joghurt

3 Stk  Knoblauchzehen

2 EL  Mayonaise, leichte

1 TL  Senf, scharf

1 Prise  Salz & Pfeffer

3 EL  Sauerrahm

1 Schuss  Essig (zB. Weinessig)

1 Prise  Zucker

FETA DIP

Zubereitung

Paprika säubern und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch mit der Knoblauchpresse pressen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen bis der Dip schön cremig ist.

SCHARFE SALSA SAUCE

Zubereitung

Tomaten waschen und klein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen, und ebenfalls kleinwürfeln. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und alle Zutaten glasig dünsten. Essig und Gewürze dazugeben. Etwa fünf Minuten lang mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Tomatenwürfel zerfallen sind. Bei Bedarf mit einem Pürierstab nachhelfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen.

KNOBI SAUCE

Zubereitung

Fürdiese würzige Knoblauch sauce nimmt man den geschälten Knoblauch und würfelt diesen ganz klein. Nun den Joghurt mit der Mayonnaise, Sauerrahm, Senf und einem Schuss Essig in einer Schüssel gut verrühren - danach den feingeschnittenen Knoblauch unterrühren. Die Sauce für ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und danach mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken - wieder zugedeckt in den Kühlschrank stellen und die Sauce kalt servieren.

Kontaktdetails

Rosie & Jim
Muirfield Industrial Estate, Muirfield Drive
Naas Road, Dublin 12
Ireland. D12 FF20
Tel: +353 1 460 5900

Schick Uns Eine Nachricht >

Folgen Sie uns

Facebook
Instagram
Certified Gluten Free IE-33